注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会淡淡的人生

 
 
 

日志

 
 

找一个狂欢的理由  

2018-06-16 13:59:03|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     世界杯期间,你熬夜吗?
    跟同事一起乘车办事。车上聊天,世界杯是说的最多的。做为一个淡然于世的俗人,当然只有听的份儿。一人说下班去买腊肠啤酒花生米,晚上看世界杯;一人说跟朋友去酒吧嗨皮,一起狂欢世界杯;对一人说让家人炒上几碟小菜,夜里品评世界杯。我实在跟不上这节奏,只有沉默是金。
    也许年轻是个资本,可以熬夜打游戏、看世界杯、卡拉OK,即使休息不好,一样神采奕奕。而我到了这个年龄,竟然有一种远离年轻人的心思,希望过着有规律的生活,每天在一个具体的时间段吃饭、睡觉、早起、运动,不想打破。因此,生活中缺少情趣,多是平淡,少了激情,难见风狂。这就是一个即将老去的节奏。
    如果给自己找一个狂欢的理由,世界杯这道大众菜兴许更可口,和许多人一样。可是,我还是禁锢在已经形成的规律里,墨守陈规。如果真让我选择狂欢的方式,我情愿挑战自己的极限,完成一件不可能完成的挑战,即使我失败了,一样无怨无悔。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018