注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会淡淡的人生

 
 
 

日志

 
 

心血来潮  

2018-06-13 08:52:06|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下班回家的路上,选了一条路过金街的路线,不经意间发现冷清的采血车,车窗上挂着“急需O型”的牌子,触动了那颗麻木的神经,在采血车旁徘徊着,思考着,给自己找一个冲动的理由。已经不再年轻,成熟以后渐渐衰老的面容,还有一潭死水的心。忽然想起六月份的生日,想着给自己一份特殊的生日礼物,献出生命之血,兴许是一个不错的理由。
    踏上采血车,没有犹豫,倒有些鄙视自己的荒唐,如孩子般的心境。反正已经决定,不如来个“老夫聊发少年狂”!大不了“老脸”不要了!
    车上的大夫询问,了解情况,填表,看身份证,一切顺顺当当,好在有过献血的经历,不怕疼也不晕血,只是走过去时有轻量运动,加上原来血压也有些偏高,反复量了几次血压,才开始采血,本来想抽个300-400毫升,可血压还是有点高,只抽了200毫升。
    在采血车上小小的休息一会儿,拿着献血证兴冲冲回家。傍晚是个阴天,回家的路上,天已经暗下去,华灯初上,城市的过客从身边走过,由远致近,由近致远。心情又归于平静,刚刚心血来潮的波澜,悄然归于心底,静如止水。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018