注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

我的战友们  

2017-03-05 20:10:19|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些日子,联系到三十多年未见的战友,自然又是微信又是电话,述说军营时的激情燃烧的岁月,询问这三十几年分别时光的经历。我们部队,我们的军营,及战友们退伍以后情况,都在战友的述说中丰富,印证着过去日子听到了战友们的讯息。
  先说我们的部队吧,我的部队在我复员的第二年设防到河北邯郸,归属某集团军。同年,与集团军一起赴老山前线参战,不少战友在战场上立功提干。
  再说我们的营房,我当兵时分东西营房,我在东营房,坐落在平遥城墙边。2014年,我同天津塘沽的战友曾经回过一次拜访,东营房已经没有了遗迹,上面建成“又见平遥”演艺剧场了。东营房已经闲置多年,荒芜苍凉!
  再说我的战友,我曾经与山西、河南、河北、山东、内蒙的战友通电话,退伍以后都在不同的岗位,老一点的战友已经退休,有的工作很好,有的仍然务农,还有的得了病,甚至有的战友已经英年早逝。岁月真是一把锉刀,把那样一群生机勃勃的小伙子,锉成了各种各样的形状。有的通过照片我依稀记得,回忆起当年的模样,但有的战友我却想不起来了,三十几年了,我的记忆已经蒙一层厚厚的岁月之尘。
  今天看到微信里,连首长已经在商议故地重游,召集我们这些战友在平遥聚首,又有些小小的激动,设想着见面时的情形,看来今晚又是一个多梦的夜晚了。
  我们曾经年轻过,我们曾经在军营挥洒青春,当年的战友我的兄弟们,咱们平遥见吧。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017