注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

一场不期而遇的春雪  

2017-02-23 10:42:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  春天已到,在春节后的余温中。印象中的暖冬,一如不变的风景,长久驻在意识中。本已经没有了企盼,在手机里看十五天的天气,仍然找不到雪儿的影子,感觉小小的失望。
  上周末还在纠结是否洗车,以往洗车的尴尬,有时会遇到刚完车后紧接着下雨。如果真有此大能,真想花钱洗车,遭遇一场久违的雪。可是,这也许是我的一厢情愿罢了。周二时,全国大部都在降温,天也格外地阴暗,气象说将有一场小到中雪,有些激动,这难道是鸡年的第一场雪。不知道2017年的第一场比以往是否更早一些。
  下午的时候,周边都在下雪,河北、山东、山西、北京,朋友圈的雪似乎更大,我从窗口望了N次,也不见雪姑娘飘落的舞姿。快下班的时候,雪姑娘舞步零乱走来,如旧情人久违后初见的矜持。
  放弃了开车回家,改为步行,一路体会雪姑娘的抚摸,雨水与雪花交融,冰冷的,熟悉的味道,回味无穷。西北风打在脸上,却难以压抑我火样的兴奋。久违了,一场不期而遇的雪。这个夜晚,注定是个浪漫的夜晚,有雪的拜访,我的梦兴许也会甜蜜无比。
  半夜起床小解,不忘在窗台停留,一眼望去,外面已然银装素裹,一处白雪的世界了。我做了一个梦,听到了圣诞老人鹿车上传来的轻盈魔音。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017