注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

风清云淡  

2016-09-26 21:37:39|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    告别三十多年工作的地方,转眼间已经两个多月了。新的岗位,新的责任,新的感悟,一切仿佛都是新的,又好像在冥冥之中,人生路途的注定。
    偶尔,接几个老同事的电话,虽然十几公里的距离,隔着电话又像是隔了千山万水。曾经畅想的未来,在这个人生的起步的工作单位退休,而却在离退休越来越近的光景里,忽而转到另一个全新的单位。
    这里,远离基层,没有上访人的怒气和无理,也没有整天里干不完的工作。这里静静的,总共十几个人的单位,一层楼里只有三俩个人,而这里的工作也是按部就班,没有紧张与惊奇。
    遇见认识我的人,表示祝贺,逃离苦海了,远离是非之地了。但是,心里却不知道为什么,有点说不出,兴许是眷恋,兴许是不舍,那个单位有我青春的足迹,有我不倦的身影,还有熟知的同事和友人。
    在过往的岁月里,在遇到挫折与困境时,我曾多少次想着逃离这个单位,甚至宁愿选择提前退休。是啊,我遇到多少沟沟坎坎,我遇到了多少不解与拆台。一个人面对几百人的围攻,受到的人身攻击和恐吓。在工作无法推动的时候,甚至彻夜不眠。但都过来了,回忆一下甚至感到一丝丝欣慰,这些磨难与挫折,已经成为我人生难得的财富。
    人生,三十多年才转了一回,改变一下,也许太长了。犹如经历了春夏后,迎来了秋天,难道这不是我人生的写照吗?人生有多少个三十年,而我的青春,我的中年,也一样留给一个远离的过去!
    于是,我豁然开朗,看透了风清云淡的人生,虽然人生那样的厚重与多变!
    过去的,可以怀念,即将发生的,是未知的悬念。这就是人生,简单而繁复!像长长的跑道,有直线和弯道,只是每个人的直线与弯道有所不同。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017