注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

叹惜生命  

2016-02-28 18:31:38|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     正月里,家族中一个叔叔告别正月十五后,匆匆结束了他57岁的旅程。他得的是癌症,他也非常明白自己是有日子的人,在春节前,我们兄弟几个接到他病重的消息,他虽然躺在床上,却依旧谈笑风生,而最最残酷的,他知道他得的什么病,也明白时日不多,他得了肠癌,已经扩散,只能等待死亡的召唤,这是多么残酷的事情!由于病情加剧,他每天只能靠流食维持生命,我们与他聊天时甚至找不到一句合适的话,怎么去安慰他。他轻描淡写地描述自己的病情,说每吃一口流食,胃里像刀划一个的痛苦,但为了多活一天,他努力地多吃一口。家人也非常地平静,但我知道这之前家庭中发生过怎样的经历,他才50几岁,他有一个6岁的孙子,是那样的可爱;他忙碌了几十年,刚刚领了几个月的退休金。可是他得了这样的病,他一定留不下来了。
    在接到他过世的消息,我毫无惊异。与他接触的过往也逐渐清晰起来,他在我们家族中长的中最好的,他一米八的个子,白净的脸上长着一双浓眉大眼,他心灵手巧,掌握还有不少手艺。但他一生多有波折,没有大贵大富,过着平凡的日子。而他刚刚得到了生活的青睐,安置了新房,进行了装修,拿了退休金,可以与老伴儿子儿媳孙子幸福生活的时候,却得了这样的病,这难道是命运弄人!
    生命是脆弱的,我们无法预测未来的日子,我们无法与命运抗争,在今后有限的生命里,我们只要活的坦然,活的幸福,活的开心,即使真的走了,也欣然接受。
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017