注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

2016,你在这里等我吗?  

2016-01-01 21:51:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久,荒芜的博客长满了青苔,在浩瀚的网络中沉下去,沉下去。放不下的牵挂,在心底。在这个值得扬帆的日子,我来了!
    2015年,真是一个不平凡的一年,忙碌的工作,一些无法躲开的责任,让我不敢放松。特别是“812”以来,事情一件接着一件,忙过这件,那件又接踵而至。首先,我应该感谢,感谢在天津港重大火灾事件关心问候的朋友们,感谢你们的牵挂。还有我的老首长,我远在外地的老战友,是你们让我感觉到战友的真情。
    写到这,我不由得回忆起那段特殊的日子。
    2015年8月12日,那天我正在单位值班,单位离天津港更远一些,那天晚上我睡的很晚,也睡的很沉,拟什么也没听见。半夜的时候,手机里的微信响个不停,我还以为是哪个群里的睡不着人发信息呢,但太多了,也感觉哪哪不对了。因此拿起手机查看,结果大家说什么的都有,有说开发区加油站爆炸的,也有说哪里着火的,凭直觉,我觉得不好,所以打开电脑上了塘沽吧,那上面说的比较准,集中说在天津港,并且有视频。有了这事,一夜都没睡好,早早起床看央视新闻,结果新闻第一条就是这条令人震惊的消息,习总书记作为重要指示。早晨在单位跟前转了一圈,街上说的都是这事。还没上班,孩子和女婿发来信息,亲家打来了电话,远方的亲戚也打来了电话。报了平安,心得暖暖的。单位一上班,就是全体会议,在上级还没有布置工作时,单位的领导已经开始安排工作,询问是否有受灾人员,做好抢险准备,做好安全防范。这期间,我接到北京军区的战友打来的电话,已经退休首长的电话,天津市区老首长和战友的电话,每一个电话都让感动!接下来,我接触更多的感动就是可敬的志愿者们,他们中有在职人员、在个体私营老板、有大中院校的学生,还有个体的出租车司机、私家车司机,真是有钱出钱有钱有力出力。为此我还专门到接受受伤群众的医院附近,去感受那现场的氛围,爱心车队、志愿者们风餐路宿,那不知疲惫的身影,令人难忘!后来,我有空上博客,同样看到我的博友的牵挂与关怀,由于我长时间没有回复,他们的着急与关切更让我无比感动!
    接下来,我也多次做为志愿者深入到离爆炸很的海港城做一些力所能及的工作。蹬上那些被破坏的高楼,看到那些惨死的景象,让我深深感到灾难的无情,也体会到生命的脆弱,人间的亲情。我还感受更多失去亲人的痛楚,去烈士家里慰问,参加烈士的追悼会,等等。812,将成为我记忆中难以忘怀的记忆。
    在2016年即将来临之际,主席在新年贺辞中说:这一年,我们有欣喜,也有悲伤。“东方之星”号客轮翻沉、天津港特别重大火灾爆炸、深圳滑坡等事故造成不少同胞失去了生命,还有我们的同胞被恐怖分子残忍杀害,令人深感痛心。我们怀念他们,愿逝者安息、生者安康!
    2015年,我承担了更多的责任,在困难面前,我只有一路前行,没有退路,好在这条路走通了!
    2016年走来了,而2015年的工作仍在延续,我将继续把后续的工作完成好。
    今天是元旦佳节,难得的休息日,雾霾尚不浓烈,太阳努力睁着眼,几丝温暖,让新年的第一天有了些节日的气氛。我也走进博客,把心情记录下来分享给我的博友们,谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017