注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

同学重逢  

2015-06-15 21:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们已经老了,不经意的岁月已经刻在心里。
    一个不可预见的巧合,在一个想不到的场合,我们几个初高中的男生不期而遇。不知谁的提议,中午大家坐。于是我们七个同学加一个低两届的校友就坐在小饭店雅间里。话题很多,多得几乎同时有几个同学一起说话。我只是静静地坐在那,听这些初高中的同学谈话。
    岁月真的不容人,我们这些人都有着太大的变化,四十年的光阴,隔了多少个独自演绎的故事,而不变的是曾经有过的交集岁月。比起父辈,我们也许是幸运的一代,我们曾经吃过苦,但远不比父辈艰辛。父辈逐渐远去了,我们的一些人不得站即将老去的队伍中,等待着跨越年轮的衰老。同学在一起,回忆是永恒的主题,唤醒遥远的过往,真不知道是甜蜜,还是酸楚。多少年了,我们生活在同一个地区,甚至同一个区域,而生活缠绕却只能旋转在独自的圈子里,难以重逢。
    我忽然开悟,生活原来界限如此苛刻,每个人都是自转中,分开了就难以重逢。的确,有的同学早已行至天国,有的同学游走他乡,而我们生活在故乡不远处,却太少时间去重温少年的激情。
    我们的相聚从中午11点半持续到下午2点多,时间过的如此之快,却难以觉察。虽然我们相约重逢,或许这是一种难以兑现的承诺,或许在某一个不经意的时刻,我们又可以再叙旧情,都是一个未知数。
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017