注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

回望过年  

2015-02-26 22:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春节过的真快!我甚至来不及留下只言片语。
    其实,空闲的时间并不少。而少的是激情,一种用文字纺织思想的冲动。
    今天看了一篇文章,题目很吸引人——既然选择了远方,便只顾风雨兼程。也让我产生写一点文字的想法。
    年俗、乡情、亲情弥漫在春节的日子里,而却让人觉得远没有以往过年的心情。初一值班,我躲避开春节喧嚣,独自在办公室里做着自己的事情。好像这个春节离自己这么远!不时传鞭炮声也像隔着一个世界。
    也许这就是所谓的心情,我已经没有了儿时渴望过年的期待,也没有了少年时等待过年的激动,也没有了成年后春节期间的忐忑。往年过年还编写个祝福短信,而今年却在微信中拜年,礼貌性回复拜年短信,就是所谓的成熟吗?对一切的淡然。
    要说过年没有留下一点印象,那才是虚伪!今年是女儿结婚后的第一个春节,本来她也没说好是不是回来,快到过年时才说买到了初二的火车票,初三才能到家,而女婿却因为工作关系不能一同跟着回来。除夕时,女儿在家庭的朋友圈里发了红包,虽然钱不多,我打开了两个红包,才两块多钱,而在央视春晚摇手机抢红包我竟然抢到了七块多。女儿结婚是个大孩子了,很懂事了,还给我发了红包,五百块的。在家这几天,尽量陪着她,让她高兴。因为我知道,下一个春节也许就更说不好是不是再有这样的机会了。
    初七,我开始上班,女儿也乘飞机回西安了。这就是2015年的春节。
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017