注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

其实我们都是要走的  

2015-01-26 21:23:12|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天连续参加几次吊唁,又听到一些事情,心情竟然就得沉重起来。
    首先是一个同事的母亲去世,年轻并不大,而上周日又去参加一个亲戚送别仪式,也只有六十多岁。又听说有一个亲戚患了肠癌,已经晚期。我不由得想的多了。
    前几天,跟女儿微信,他问我高血压的事,说要给我买什么营养冲剂,我婉言拒绝。孩子挣钱不容易,还是少花些钱。本来还以为自己很年轻,其实已经老了。这些年,自己熟悉的人,一个又一个离开,有的甚至跟自己的年龄相仿,有的甚至还比自己小,正像排队一样,每个人其实都会走的。人生如一列前行的火车,不会永远带着我们前行,每个人都有下车的那一刻的,只不过或早或晚而已。
    因此,看透这一切,就应该快乐的活着。我们不能改变生命的长度,却可以改变生命的宽度,那就是充实地活着,做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”看淡一切,也就没有这么多的烦恼而忧虑了。
  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017