注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

一场爽约的雪  

2015-01-25 20:25:46|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    坚持着不擦车,爱车已经脏的可以。一个最好的理由,就是要下雪了。
    可是,这场雪并没有来,即使天津四周已经风烟四起,飘起了雪花。而天津依然无雪。
盼望一场雪,希望是大一点的雪,还是希望改变一下生活的节奏,感受一下不一样的境地。这些天又开始忙起来,一件事情接着一个事情,办妥一件又接着一件。工作忙,是一种常态,不然要我们这些人干什么,不能光拿工资不干活吧。
    还是说雪吧,虽然都快排到老人的行列了,半生所见的大雪却寥寥无几。印象中记得一九八九年春节的大雪,公交车都停了,大年初二天津的姑爷节,姑爷携家带口回丈母娘家的步行走的壮观。除以之外,还记得小时候春节的一场大雪,除夕之夜,我和小伙伴打着灯笼,在不宽的马路上疯跑的情形。还记得过后,我们堆了许多的雪人,我和几个小伙伴还用雪搭了一个防空洞,在雪堆里挖了一个很大的洞,在里面呆着,像是宫殿般的感觉。可是,后来很少见到大一点的雪了。去年看《爸爸去哪 儿了》在雪乡牡丹江拍摄的那一集,让我产生了去雪乡感受大雪的愿望,后来又从网上看了许多东北雪乡的夜景,真是美极了。
   今冬无雪,是一个无趣的冬天,虽然冬天不冷,却令人郁闷。一场爽约的雪,已经走远,还是希望有雪天上来,下一次的拜访。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017