注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

雪 夜  

2015-01-14 20:28:12|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年的第一场雪,是小雪。快下班时候,雪花从雾霾的天空飘下来。伫立在办公室的窗口,说不出的心情,是期盼,还是无奈。
    地面的温度高,撕成碎片的雪花很快变成了水,在地上湿了一片。但雪花仍然,虽然小,却依然一片片地投入大地的怀抱。傍晚时,地面已经白了。晚上时,雪扩张的地盘已经取得了全面战果,或许它是让人觉得,它不是雨,而是一场雪。
    夜晚的灯火阑珊,小雪花跳动着,从天空中而来,它想击穿雾霾,却只能与霾同伴。它的身躯已经不再完美,它的身躯已经支离破碎,但它即使满身创伤,却一样不改它的雪白的初心,因为寂寞的冬天已经太久被霾欺骗。
    这不是一个难得的雪夜吗?我希望雪再大些,到我的梦里来,明早我乐见一个白雪皑皑的世界。
    这个冬天不冷,雪或许不喜欢,这个冬天雾与霾太频繁,雪或许不喜欢。但今夜,它却出乎意料地来了!世界的样子是多样的,冬天的样子也是多样的,我喜欢这个匆匆的访客。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017