注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

老 了  

2014-06-05 21:05:26|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一老同学发来信息,说有机会约几同窗小聚。本来并没有在意,结果又遇一老同学谈起此事,因此给约局的同学打一个电话。
    虽然老同学是初高中的同学,同生活在塘沽这个小地方,可三十几年只有为数不多的几次见面,见面时也是匆匆忙忙。电话一通就听到老同学的声音,开始讲话时还有点生疏,可聊了几句顿时亲切感倍增。
    电话里聊天时,老同学特别感慨,觉得这们这些六十后都已经知天命的年龄,应该好好地珍惜了。这也是他约我们几个同学的初衷。听了老同学的陈述,我竟然有几分感动,是啊!我们这些人已经步入垂暮之年,许多想做的事情如果不去努力实现,恐怕再也没有体力和精力了。
    今天上午,与一个年近六十的同事去企业了解情况,闲聊时他说自己的体能下降的很厉害,有一种心有余而力不足的感觉,虽然现在享受政策可以提前呆在家里,可是已经没有了出去走走的激情,没有了做过去想做事的冲动。难道这就是老了吗?我不知道为什么我竟然特别期待这次同窗小聚。
    人的精力是有限的,不要把想做的事情寄托于老了的时候,虽然年轮会让我们看清人生,看淡金钱与欲望,而我们却不能够压抑精神的追求。
    老了,是一种必然的过程,在我们还没有完全老了的时候,且行且珍重,努力实现力所能及的愿望,别到了真有一天走不动时候,躺在床上的时候,徒劳后悔。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017