注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

公众人物  

2014-06-28 22:19:45|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天看到一条新闻,知名编剧、导演宁财神因吸毒被行政拘留。一石击起千层浪,一个知名度很高的公众人物,为什么总会出现这种负面新闻,他们的一举一动直接影响公众的注意力,评价与口碑,甚至影响着人们的价值取向。
    前段时间,文章出轨、黄海波嫖娼、李代沫吸毒,明星们负面新闻,已经让人深感演艺界的混乱,而宁财神的吸毒拘留,更像是往油锅里放了一把盐,引起一阵噼啪乱响。
    我喜欢收看江苏卫视的《非诚勿扰》,觉得宁财神的嘉宾主持虽然少有妙语连珠,却不失本色与知性,而这次吸毒拘留,觉得非常可惜,虽然对于一个人来讲,犯点错误属于正常,而对于公众人物,却一点也不能含糊。记得满文军因涉嫌吸毒后复出参加《我是歌手》,虽然有不少力挺他,而还是有不少人不接受。宁财神此一变故,也势必会给他的今后的事业带来不小的影响,江苏卫视在宁财神出事以后,第一时间就解除了与他一切合作,《非诚勿扰》的舞台就空下一个非常难看的位子。
    公众人物应该代表社会的正能量,也应该代表正义的形象,他们不同于一般的社会人,既然已经被聚光灯照射,就不能有一丝一毫的差池,否则他所受到社会的遗弃比普遍人不知要高多少倍。
    公众人物代表着一种社会责任的化身,所以必须放下自己真面目的东西,戴好一张格式化的面具,永远别摘下来。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017