注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

有关儿童节回忆  

2014-05-31 21:58:49|  分类: 往事沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    明天就是六一儿童节了,在博友间走了一圈,愰然间记忆的触角追溯到许多年前。
    我上小学的时候,还是七十年代,虽然上了五年半小学,给我记忆最深的还真是儿童节。我不是一个学习用功的好学生,但却有一点小聪明,那时学习成绩并不考察一个学生的主要因素,所以我这种小聪明往往会得到老师的注意。我之所以喜欢儿童节,也源于这种小聪明。每年六一儿童节,学校一般都是上午开会、文艺汇演,下午学生各种游乐活动。学校的文艺汇演没我什么事,我那时属于那种腼腆型的孩子,所以出头表演节目当然会躲的远远的,而下午的游乐活动之却十分喜欢,而特别喜欢猜谜语,其实是老师布置一间教室里,横七竖八地拉着绳子,上面贴满了写着谜语的各种颜色的小旗子,如果猜到了就撕下来,找到老师告诉谜底,然后就会有一个小小的奖励,一般都是本子或铅笔什么的,有时老师也会准备糖果,但数量不多。我一般下午先到这个谜语教室会猜谜语,一般都是十拿九稳,只是每个学生只能最多猜三次,所以我即使还能多猜几个,也只能得三次奖品了。接下来,我会去钓鱼教室,但收获却平平,只能凭运气了。
    记得每次儿童节来了,都会忐忑着,说不出的兴奋,觉得这个节日真是太好了。至今,每每勾起我儿童节的回忆,总有一种甜蜜的感觉,也许那是我儿童时代最美好的时刻吧。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017