注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

槐花飘香  

2014-05-01 10:41:41|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    春色,轻风;蓝天,白云。满眼的绿色,小小的野花,点缀大地。在这美妙的春天,香甜的槐花飘过来,你是怎样的感受?
    这个时候,我的思绪总会回归童年,那个顽皮的男孩,在爬一颗槐树,脏兮兮的、黑瘦的小手在摘一串白花的槐花。那个男孩是我,又不是我,是我童年的伙伴。
在岁月河流,我们这些漂泊过青春,漂泊过中年,朝着老年流动。而童年的东西却如金子一样,即使上面浮上厚厚的浮尘,也无法掩去对过去的回忆。
    槐树花,这香甜的味道,却透过岁月的浮尘,让金子般的童年闪出光芒。而今,又到春天,又闻槐树花香,我的眼睛总是寻着这不寻常的味道,不自觉地去寻找槐树的芳踪,童年的景象也越越来清晰起来。
或许,每个人都有不寻常的过往,每个人都有不一样的童年,而我的童年在那个物质匮乏的时代,却保存着关于槐树花的记忆,那个香甜的味道,给我带来这么多的欢乐。我不仅喜欢闻槐花的味道,更会把摘下来的槐花 剥下花瓣,却品尝共茎上甜甜的滋味,那甜味可以让我忘记烦恼。
    槐树,是北方一种极为普通的树,也是极为普遍的一种树,她的长相并不出奇,她的一生也是默默无闻,而她却在美妙的春天里,把那么浓浓的香甜送至极远,闻到她的味道,给人一种心旷神怡的感觉,这种味道就是春天味道。
    棉花飘香,浸入我尘封的童年,勾起我美好的回忆。当槐树花凋落,我关于童年的记忆也随之封存,等待在下一个春天呼唤我关于童年的回忆。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017