注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

照 相  

2014-02-16 20:57:34|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我虽然喜欢玩照相机,但巨不喜欢照相,每次外出我非常愿意做随队照相师。而每次外出留影也是最少的一个,为什么不喜欢照相,主要原因还是对自己没自信,特别是在摁快门的那一刻,我十有八九会眨眼,于是留下的影像总是闭眼的我。如果是个人的照片也无所谓,如果是集体照简直是大刹风景。为克服这个照相眨眼的毛病,我还学习了许多方法,比如在照相前后闭上眼睛,等听到注意的口令再睁眼等,但也是收效不大。因此,本人所珍藏的个人照也是很少。但有一种照片却不眨眼的,那就是照相馆师傅的拍的。一般照相馆照相都是对面有一个镜子,可以观察到自己的模样,所以就好多了。
    说到照相,常常会听到这样的说法,就是有的人上像有的人不上像,有的人可以通过照相把自己最光彩的一面留下来,有的却照不出自有的风采。或许我就是那种既长的不好,也不上像一类的。
但每个人都会有自己认为最风采的时期吧,那是我当兵的时候,所谓人配衣服马配鞍,或许那时候一身戎装会让人英姿飒爽,但那个时候留下的只是几张黑白照片,仅有一张彩色的是退伍时与满州里一个战友在放映机前照的。
    说到喜欢照相,我真遇到这样的人,比如有一个同事在外出时会不停地向人要求照相,整个旅行十之五六都是,还喜欢摆各种各样的姿势,当然喜欢照相并不是什么坏事,但当别人烦的时候就应该有所节制了。
随着PS技术广泛应用,修改照片已经不是什么难事,照片与本人严重不符的也是经常发生的。胖人可以PS 成瘦人,脸上不干净的也可以修的光滑无比。当然不管怎样修改,底版是非常关键的,好底片才有好照片。
我觉得还是喜欢老照片,老照片能反映出历史,可以唤起时代的记忆,只是保留的不多,但张张非常珍贵。你有这样的老照片吗?一定要好好地珍藏。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017