注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

好温暖的冬天  

2014-01-02 21:32:55|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天元旦,多地曝称是六十年最温暖的冬天。可惜我没有像人们那样,去户外体验这温煦元旦。
      今天上班,吃过午饭,见同事们在院子里流连,原来今天中午的温度也超过了10度,站在院子里闲聊,有人预计今年春节一定很温暖,而有人立即反击,预计春节可能更冷。还有人甚至玩笑,春节会有一场大雨。呵呵,好丰富的想象力!
     但是,不到春节那一天,这将是一个无法预知的未知数,这些年天气经常会反常,比如雾霾,已经像一颗深深钉进国人身心的钉子,一时无法拨出来。
     温暖的冬天,在一九二九的节气里,零上十度的温度,显然是一种另类与反常了。我们所能做的,也只能是接受,温暖与寒冷,都是上帝给予我们的感受。我们所能做的,还应该是感谢,是上帝给了我们这异乎寻常的感受,在本来寒冷的时候,享受温暖的太阳,错觉般地恍然春天丽日,甚至觉得冬装已经笨拙。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017