注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

有些意外  

2013-10-27 21:55:15|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注新快报的事,令人肃然起敬的“穷骨头”的致歉声明,让我云里雾里。难道我们的媒体人,真的成为金钱的俘虏了吗?这世界怎么啦?

说实话,对于媒体人我是十分敬重的,但个别害群之马,也打破我对媒体的崇拜,为了钱就要出卖自己的职业道德,等于出卖了自己的良知。钱的力量真的这么大吗?

中国有句老话,君子爱财,取之有道。应该拿的钱,拿的心安理得;不义之财不可取。钱是好东西,它可以完成许多事情,可以提高人的身价,可以享受更好的生活。但钱也是坏东西,它无时不在窥视人的自私与欲望,让自私与欲望不断的膨胀,然后很轻易地毁掉他。或许,新快报的记者就是被金钱吞食的一位。

但是,记者们揭露真相,还原事实的职责一直没有变。即使个别的贪婪者让新闻界蒙羞,但坚守真理的媒体人仍然要坚持正义,把守住自己的社会责任。有些意外,我如梗在喉,敲打出上述文字。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017