注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

高温天气  

2013-08-06 21:19:35|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还是很热,即使是美妙的夜晚。

     紧关门窗,打着空调,与外面的世界像隔着什么。蝉声,也遥远起来。城市的灯光下,散发着一层轻雾,像是被煮了一样。

     高温,是这些日子高频词。关于避暑,也成为议论的话题。单位还不算,办公室里有空调,呆在屋里也不觉天气的火热,只是偶尔在楼道里经过时,顿时浑身燥热,时间长了也会生出一身汗味。

    开车回家同样是件不容易的事,车在外面晒了一天,车内的温度更高,打开车窗对流空气,再打开车内空调,很长时间也降不温度。等温度降下来,也差不多到家了,走出车门,顿时被热浪包围,汗也呼之欲出。车上,听了一个节目,好像是谈论避暑方法,去商场蹭凉认为是一种既省钱又实惠的方法。路过一个楼门口,见一老太太拿着小櫈子和扇子回家,说在外面根本找不到一个纳凉的地方。

    据我所知,天津还不是最热的,而那些南方的人们岂不更加痛苦!令人意外的,没有专家对天气的品评,过去常说的全球变暖的说法也少有人提及。

    这样的热天气,过去少见,干旱、雾霾,威胁着人类的生存空间。明天就立秋了,而真正意义的秋天还要晚些,传说中的秋老虎虎视眈眈。回顾今年年初持续的春寒,对于天气我们越来越难以揣测了。

    当寒冷时,我们盼望温暖,而温暖过了度,演变成高温,我们又何尝不怀念清凉的冬天呢?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017