注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

夏雨  

2013-07-23 06:23:15|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨,夏夜的宿客。熟悉的声音,在我的梦里徘徊,敲醒了我的睡意。一时难眠,不禁起身,伫立窗前,看天看云看落雨,点点滴滴的雨,在橙色的路灯下,自由落体,画出晶莹的直线。眼睛停在地上一汪水上,回忆从这一处扩散开来。

小的时候的记忆,从某一处出发,在脑海里聚集,渐渐地清晰起来。故乡,老宅,雨季,构成一幅画。

下雨了,也是夏日的夜雨,电闪雷鸣,耀眼的闪电,吓人的雷声。我从梦里醒来,望着窗外发呆。

下雨了,我在大门洞里与小伙伴下打扑克,欢声笑语,突然一道厉闪,接着一个声音巨大的雷声。小伙伴说,看到了一个大火球。那个时候还是比较迷信,还真以为那是老狐狸炼的仙丹。而雨后,我们会光着脚丫走到泥水里,感受不一样的感觉。

下雨了,好大的雨,房子漏雨了,爸爸妈妈拿着大盆小盆接水的声音,叮叮当当的。

下雨了,好凉快啊!我站在当院里淋雨,在水里推推被风刮落的青枣。

总有几场难忘的夏雨。而雨还缺不了故事,秃尾巴老李的故事,也总是在那天应验。

夏雨,还在拜访,而我却少了激情,我的眼睛聚焦的水洼上,多想让雨点的涟漪撼动我麻木的神经啊。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017