注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

远 行  

2013-07-11 07:45:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位又有一位同志去援青了,这是继三年前单位一位同事去青海的第二人。一个小小的单位竟然出了两位去青海的,应该是一种不可多得的荣誉。对于即将远行的同事,不知道我是怎样的一种心情,却从内心升起一种无缘的惆怅。

2003年,单位领导找到我和另一位同事,很严肃地向我们谈了上级要求援藏报名的事,很严肃,是一项政治任务。那时,不知道为什么突然升腾一种责任感,用义无反顾这个词都不过分。家里的父母身体都不好,跟他们谈了,也很支持。报名以后,接下来是体验,政审。因为报名不止我一个,所以只有听消息。一直没有听到消息,确认消息时已经有人前往西藏的路上了。

2007年,再一次听到援藏的消息,那时我的条件已经不在这个范围了。这一次,我虽然向有关领导表态,如果需要我一定不会后悔的。

2010年,滨海新区成立后,援藏改为援青,到现在已经两批了,而这时我的条件更是不符合了。说心里话,我总有一种渴望远行的心,不管外面有多么艰苦,多么困难,我始终认为这是一种难得的机会。这是人生丰富的经历,是经历中不可或缺的宝贵财富。可是,我恐怕没有再这样的机会了,我只有等我退休,再实现我走南闯北的夙愿了。

人生,不如人所愿十有八九。想做的事情很多,大多难以兑现。而当我们呆在一地方,守着平淡时,仍心怀远方,或许还有憧憬在。而到了真正解放那天,没有了工作牵绊,没有了家庭的琐事,还有没有体力去完成夙愿呢?那是一道无法解开的谜底,只有到了那个时候才会知道。

远行的心,或许还有向往吧。世界真的很大,而多少人却一生走不出一亩三分地,如井底水蛙,待在井口,看日出日落,看雁来燕往,又是怎样的无奈啊!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017