注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

堵车  

2013-05-13 21:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上说有一种开车的人叫“怒车族”,大概是说,一个人开着爱车奔驰在路上遇上前面的车车晃晃悠悠、慢慢吞吞时,会狂按喇叭猛闪大灯一脚油门窜过去。如果堵车了,就是心情坏到了极点,不名火不知往哪里发。

开车一年半了,堵车遇到的确不少,不管是大堵小堵,都还能克制自己。开车是有便利条件,可以节省很多时间,但真遇上堵车了,还真不如用腿量的快了。今天下午,本想早点出来办事,就提前了一个小时。一路上很顺利,可到了海门大桥傻眼了,本来下午二点左右提桥放行船只,却改到了快四点了。看着提到半空高高在上的桥面,心想这事肯定办不了,索性把车停在道边,看着一辆又一辆排起长龙的车队,别提多懊悔了,还真不如在单位多干点活了。等着吧,干脆关了发动机,放低坐椅,眯一会儿吧。可是怎么也睡不着,一会后面催着往前提车,一会就见一个等的不奈烦把车开走了。

正是快下班的时间了,路面上的长龙越排越长,车堵在里面,再想走都别想走了。哪来的这么多的车,看来人们还是有钱了,你看,路面上跑的除了公交车、出租车,剩下的都是私家车了。等了半个小时,桥面终于落下来了。当车流开动,开车各出奇招,把马路排的满满当当。并排最多的都有八路纵队了。随着车流缓缓前行,一档二档变换着,上桥练起了坡上起步,这可是技术活,等到了桥面上不用爬坡了,左腿都感到不舒服。排着队一点点前行,车队中时常会出现一两个东窜西窜的,我想这些人肯定“怒车族”沾边。

等过了桥,已经是快五点了,还到哪里去办事,人家都下班了。

堵车,无论大城市还是小城市,几乎每天都在上演,特别要提醒大家,千万别做怒车族,开安全车。没有了安全,你抢回的时间再多,又有什么用呢?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017