注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

每周一议  

2013-01-07 22:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是周一,感觉这周太长了,原来是元旦放假的缘故。说起放假来,国务院有个一个统一的放假安排,但执行起来,放假的日子却不一样。我们这的经济开发区的企业,就把12月29日借过来不休,然后从30日放到1月3日,而海南的放假却令全国人民羡慕,人家干脆从29日放假,一直放了6天。虽然在国务院宣布放假安排时,好多人提出了诸多异议,什么连续上8天的班有违劳动法之类,但事情已经过去,这放假总有一个自行安排,所以也不会因为人们的质疑而修改放假安排。而新交规自元月1日执行以来,有关闯黄灯受处罚一事在受到许多质疑后,公安部在昨天宣布暂不对闯黄灯进行处罚,先进行教育,使沸沸扬扬的争论告一段落。

上周抢人眼球还有跨年度演唱会,虽然精彩程度不同凡响,我却一个也没坚持看完。而泰冏获得的票房虽然惊人,也没有把我吸引到剧院中去,甚至说网上能找到,也没有去尝试欣赏。而这样一部赚钱的贺岁片,同样也遭到了质疑,俗。我不懂艺术,也只好缄口不言。

周一不同于其他的周一,因为已经上了三天的班。开车常听收音机,不知道是哪个电台的主持人说,这连续上8天班,可以增加压力,让一些岗位的人受不了。我这工作还没有这种感觉,反正在过去的日子里,周六日加个班什么的也是经常性,所以连续半个月上班也觉得平常,这连续上8天班,自然觉得很轻松。

这一周,休息与上班并存,忙碌与休闲共在。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017