注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

有关学雷锋的记忆  

2012-03-05 20:38:48|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十年代出生的人对学习雷锋并不陌生,从上小学到中学一直在学雷锋。

上小学时,经常参加的是拾麦穗,而放寒暑假为生产队交肥更是少不了。那时,每个学生都有任务,为了完成任务我们几个同学背着小筐带着小铁铲到马路上转,就是为了送到生产队里得到一张积肥条。那个时候,学雷锋是那样的自然,我记得冬天的时候为了同学们到学校后坐到暖和的教室里,我跟几个同学每天都是天不亮到学校生炉子。而班里的针线包、图书条更是为学生们提供了服务。

我记得我所在的学校,经常会在橱窗里展览雷锋的事迹,包括雷锋的故事,雷锋的日记等等,而学校里也经常表彰学雷锋先进。学雷锋做好事不留名,那时学雷锋不图虚名,是从心里发出的。

参军以后,部队的学雷锋氛围更加浓厚。我曾在团队当报道员时候,采访了最多是学雷锋的好战士。我所在连队就有一个湖北籍的战士常年为战友缝补军鞋,而我也在连队经常给战友理发,虽然我的理发技术很烂。记得那时的三月叫做精神文明月,部队与地方开展共建活动,我和我的战友们经常到平遥火车站帮助提行李,搬东西。还为火车站做一些力所能及的工作。而部队帮助地方建设更是没说的,修铁路、值勤,维护秩序。在班里做好事的战士很多,为战友洗衣服,打洗脸水这类事情更是经常发生。

回到地方后,我在团委工作时也经常组织团员青年开展学雷锋活动,那时做的最多的就是清扫卫生,去敬老院做好事。后来,不知道什么这学雷锋活动越来越少,越来越远了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017