注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

静谧的周末  

2012-03-04 10:54:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个难得的周末,家人都忙去了,而我,一个人坐在电脑前。

小区里格外的静,少有的车辆出入,孩子们也少,断断续续地有一、二个老人慢慢地走过。

天半阴着,云有意无意地遮挡着太阳,阳光淡淡的,有些无精打采。可能是因为静吧,我听到了电脑风扇的声音,还有电子表有节奏的跳动声。是啊,它们在一点点地剥落时间。

窗外,燕子还没有来,麻雀到哪里去了,往日时总会有窗前在几只麻雀的细语。仔细聆听,没有风,远远的传来火车的经过,汽车喇叭的低吟。

不想听音乐,不想打破这美妙的静谧。在网上闲逛,看喜欢的文字,让心在网络里游弋。好久没有这样的感受了,日子总是匆匆,现实的问题,现实的事情,让人无暇悠闲与从容。

干嘛要感叹岁月呢,人生的经历何尝不都是财富。其实,还在向往,在没有事做的时候,背起行囊去圆梦。人这一辈子,最悲哀的,不是没有得到财富、权力、名誉,也许是一辈子不能做自己喜欢的事情吧。所以,不管现在如何,将来等有了时间,一定要做几件自己想做的事情,否则就是离开这个世界也是遗憾的。

随着岁月的脚步,踩着时光的节拍,我们不停地走。我们经历激烈与热闹,经历平淡与无聊,经历难过与痛苦,经历喜悦与快乐,我们体会生活,享受幸福,而这个难得的周末,却让我整理过往,用思想的毛巾,擦拭浮躁的心灵,得到一种平和的心态。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017