注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

不纠结  

2012-02-17 19:33:57|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车买回来,开了两个多月,车技提高很快,却教训真的不少,所以纠结。

十多万大洋,不是个小数目,金贵的东西啊!本来,学习时底子不扎实,加上年龄的原因,驾起车来并不熟练。人家说,车就是练出来的,是用驾驶的时间堆出来的,所以熟能生巧。于是,在大大小小的道路上,也让我见识了不少,练了不少。但,车摸多了,问题也来了,虽然本着小心翼翼的态度,却总是出不了少的事情。当然,除了一次判断失误造成对车外,其他的都是自己失误造成的。春节时走亲戚,第一次倒车,信心满满,却与别的车发生了刮蹭,疼了我好几天。一次出一个小区,看来满可以顺利进去的,却蹭到了车门了。而今天早晨发生的事情,却怎么也无法原谅自己。早晨出门早,习惯性的看着倒车镜倒车,并没有什么意外,可却没有看到下面突出的一块,结果让爱车再一次受伤,而这一次是最为严重的一次。前保险和侧面的塑料护板都有严重的损坏。一路上,交通也不顺,在河北路上起步停车用了20多钟。有几次,由于想事竟然熄火。

早晨又去外面配合工作,在乡村道路上接受狂风挟着尘土的洗礼,让我的爱车饱受污染之苦。快中午时,单位的同事发现我的车况,都问是怎么回事,更让纠结。

有的说让走保险,上了保险就得用。有的说,这么早走保险,以后再有问题就不好找了,而且出了保险还会增加下一年度的保险额。让我拿不定主意。

买了车,开上车喜悦还没咋的,这烦恼就找上门来,看来开车也不是件简单的事情,不说每天要烧油消耗金钱,这出一档事也少不了白花花的银子。虽然才行驶了2000多公里,这费用自是不低啊!

买得起马,置得起鞍;买得起车,就不怕烧钱。至少会使自己带来方便吧,还是别让自己纠结了,也许这每一次教训,都是人生的财富呢,所以,不纠结,不自找烦恼。OK!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017