注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

命运 运气  

2012-01-04 19:20:59|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人的这一生不知道会遇上什么事什么人,有的人一帆风顺,神采飞扬;有的人事业有成,人生得意;有的人一生平淡,庸庸碌碌;有的人一生坎坷,多灾多难……,凡此种种,无以类分。

  生活安排了每个人的角色与分工,又不会给每个人关于这份分工的坦然与平静。所以,人们会为了转换自己的角色努力着,奋争着。也就是不相信命运,追求幸福与快乐,追求爱情与自由,追求利益与权益。

  但是,命运会时常地捉摸人。它给你机会,不给你时间。它给你时间,不给你机会。有的奋斗一生,两手空空,毫无建树;有的阴错阳差,歪打正着,却事半功倍。还有的与机遇总是擦身而过,失之交臂。为此,有的人常常抱怨,天忌英才,怀才不遇。

  命运,运气,就像游荡的幽灵,在芸芸众生间穿梭。有的人一出生就是富贵加身,称王进爵,有的人出生时却在平民窟,这难道也是命运的安排?中国人对出身是不看重的,所谓英雄不论出身,皇帝轮流做,明天到我家。而中国从古至今,也有着一条改变命运的明路,那就是读书考取功名,而胜者王侯败着贼的思想,也让人卧薪尝胆,得到一个“吃得苦中苦,方为人上人”结果。

  因此,陈胜说:“苟富贵,无相忘。”并太息:“嗟乎,燕雀安知鸿鹄之志哉!”

  世界是多变的,可变性,可改造性,让人们觉醒:要改变命运!三十年河东,三十年河西,未来谁又说的清呢? 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017