注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2011-09-30 22:01:59|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明天就是国庆节了,七天长假却只有两个整天属于自己。值班、参加婚礼,一个不能少,把整个的长假切割的七零八散。如果说前些天还有热度的话,而这两天让人体会到人间的冷暖了。

  其实人生需要一些不适应,才觉得有意义,就像是五味瓶一样,这酸甜苦辣只有甜的,恐怕也没有意思;就像吃饭一样,不经历饥饿,恐怕就不会感受到吃饱的美好;就像寒冷一样,不经历严寒的考验,恐怕就不体会到温暖在心间。

  2011年,过了国庆只有短短的一个季度了。屈指算来,不到100天的光景。我真的不敢感叹岁月,这时间匆匆而过,不容我伸出手来抓住。

  秋天的天空天高云淡,空气也好了许多。在这个被现代企业奴役过的城市,感受天高云淡也是一个奢侈。以往的夏天里,这个城市总是笼罩在雾蒙蒙中。秋天挤走了温度,也让我们看到了蓝天白云。

  冰冷的长夜中,蟋蟀的弹唱充满着悲情,曲调哀转。增加了衣服,回忆夏天的模样,竟然有一丝的怀念,也许我们只是怀念那个刚刚过去的夏天吧。因为,夏天总是轮回中。

  岁月静好,这大自然安静起来,少了多少生灵的欢唱。在台湾时导游指着天上成群的飞鸟说,这些鸟是来台湾过冬的,在这个热带与亚热带的宝岛上,竟然也是鸟儿的乐园。而我们在隆隆的冬天时,只能聆听西北风的呼号了。

  人,在一个地方呆久了,总是故土难离,即使贫困,也难以迁徙。正是因为这样,人才会奋斗,不畏艰难,改变自己。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017