注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

台湾印象  

2011-09-29 22:11:28|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、很干净

在台湾的日子里,我们总是觉得哪里都很干净,无论是街道,还是景点。虽然并没有大都市的奢华,却有着一种简朴和清新。

二、吸烟受限制

台湾对吸烟有很严格的限制,公共场所、宾馆里房间、只要是在室内,都不允许吸烟,而烟民们能吸烟的地方,只有空旷的地带,但也并不所有的地方,公众的地方即使是空旷的地方,也不能吸烟的。在台湾,对于禁止吸烟的规定很明确,就是对吸烟者罚款,一般都是一万台币,相当人民2000多元。我经常看见,宾馆门口站着几个可怜的烟民,他们只能在门口吸完后才能回宾馆。

三、台湾人很会享受生活

跟台湾接触只有两次大规模的场合,就是与新竹市一个社会团体的交流,下午三点到那时,一下车就感受到台湾人的热情与好客,他们整齐站在车门口,嘴里喊着欢迎,鼓着掌,都是一个个笑脸。在参加他们的迎接晚宴时,我更加感觉到台湾人生活态度,他们又唱又跳又说,跟久违的老朋友一样。在参观新竹一个社区中,我们也看到台湾的老人生活丰富多彩,学书法学音乐学舞蹈学绘画,甚至还学电脑与英语。

四、没有陌生感

在台湾,我们并没有远离家乡的陌生感,街道上都是汉字,人们都说普遍话,而到景点时遇见的80%都是大陆人,在这里可是大中国五湖四海的聚集啊。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017