注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

理 解  

2011-08-03 22:00:08|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这世上如果多一分理解,就会少一分误解;这世上如果多一分沟通,就会少一分猜疑。

  所以,真诚待人,会收获诚心。

  这些话说起来容易,做起来并不容易。前不久,中央提出要创新社会管理,纷繁复杂多变的世界,社会问题日益突出。而利益杠杆权衡下的社会人,围绕利益的攫取,导演了一出又一出的现代剧。别说我浮躁,因为我无法在一个固定的地方;也别说我肤浅,我真的无法躲开这俗人俗事。理解,多一份理解,我一定想用一个什么样的公式来换算,换位思考。

  谁动了我的利益?在利益面前没有宽容。于是一些社会现象出来了,一些情绪出来了。

  理解吗,利欲熏心的世界不会理解。没有人想吃亏。

  教育缺失吗?奉献贬值了,知识提高了,愚昧的层次也在提高。

  所以,理解的层次也应提升。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017