注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

这几天  

2011-08-17 07:15:47|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这几天还是有点忙。忙就忙吧,电脑还跟着闹事,大前天在外面等车,孩子来电话说,电脑没有一点反映了。第一印象好象是重启几次就可以了,因为这个电脑系统从买来就没有重装过。可是,孩子说已经重启了N次,就是不行。

  坏了,我想想近些天的情形,电脑这些日子总是无故了自动关机,而且机箱热得烫手,难道是里面的板卡出现了问题。可没见到实物,也不好判断,就等回家看看再做处理。

  回到家里打开电脑,电脑悄然无声。连续几次开关、重启,一点反映也没有。于是打开机箱,看里面的情况,一检查表面,发现显卡上的电容已经裂开,看来显卡损坏无疑。急忙去电脑店去配,虽然之前做了一些准备,还是被人忽悠,原来大约200的显卡竟然张口要300,虽然划了价却还是降了30,没办法只有这一家,还想把电脑弄好,只好买下来。回到家里装上,却依然那样。于是只好检查插座连接等一系列可能影响启动的问题,却没有一点结果。

  匆忙间给一个懂电脑的朋友打电话,却已经下班。检查当中,一接通电源,CPU的风扇微微一动。没办法,只好用笨办法一点点地排除,可是没有一点头绪。难道是主板出问题了,这可是我不敢想象的,主板要是坏了,那这台电脑的价值也得重新考量,还没有修的价值?检修时,把所有的插座都拨下再插好,眼睛还跟着不配合,跳线的字母也看不清了,只能用镙丝刀碰着连接。通过分析,电源也有可能出现问题。于是找出原来一台即将淘汰的电脑卸下电源,可一接又出现情况了,原来酷睿2电脑已经不再用原来的电源了,主板、硬盘的插头都改型了。

  没有法,第二天下班,只好求助朋友。到朋友那还是无法启动,我提醒电源问题,换了新的电源,果然一切都好了,当然那个显卡也用上了。昨天回家,对电脑的系统进行修整,孩子使用电脑时,C盘系统盘只乎占满,连杀毒软件升级都没有空间了。这样的电脑还能有多快!本来想卸点不常用的软件,可孩子说哪个都有用。我告诉孩子,再不整理,你的什么都没有了,只能重装系统了。为了满足孩子,只能用一些债权办法,这时发现一款不错的软件,用360管家可以一键搬家,还真不错,腾下3G的C盘空间,电脑的速度提高了不少,从开机的一分多提高了30多秒。

  通过这件事,使我明白一个道理,年纪大了跟不上形势了,原来以为自己不是一个电脑盲,而今再不钻研,迟早被时代所抛弃,何况眼睛都不行了呢。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017