注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

聚 会  

2011-07-31 22:47:32|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这两天参加了两个有关建军节的宴会,一个是单位转业退伍军人组织的,一个是与当年一起在山西当兵的战友的聚会。头一个只是大家象征性的庆祝一下,而第二个聚会却是我十分在意的。

  这些天虽然一直忙着,却还是赶到家里换了衣服,与市里的战友相聚。当然我们这些的共同的话题围绕部队里的那些事,最有感慨的还是我们的老营长。他从部队转业前是部队的军事尖子,在担任连长时,曾经两次创造首发命中,发发命中,以全连全优的战线在师里名声远扬。但他还是没有在部队留下来,还是转业到地方,从营职转业到地方却还是一个十几年的科级干部,这跟他在部队里的辉煌相比,简直不能令人相信,可是他很淡然,很平静,在回忆部队里,他说的很轻松。

  部队真是一个令人向往的地方,在青春苦涩的年龄,在初入社会的时刻,我们有幸穿上军装,在那样一个铁的纪律下严格运转的情境中,接受着受到约束的生活,在失去个性张扬的环境中,一点点成长,在艰苦的岁月里,接受着考验。

  因此,一些人培养了兄弟般的感情,铸就了生死之交的一生友情。

  我们的相遇这样的美丽,我们的友情是那样的纯朴,而我们却不敢用奢华的比喻来形容,我们更不想用世俗的交情来对待。

  这种感情,就是战友。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017