注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

窗 前  

2011-07-25 06:36:25|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  站在窗前,看雨后的清新,听小鸟的轻叫。仍然还有雾气,却看着很舒服,不像前几天那蒸笼似的闷热。

  昨夜的雨的确很大,雷电交加,雨注密不可分。也曾站在窗前观雨,看路灯下雨的豪放,义无反顾地投向大地,像久违的老友见面时的急切。

  该下一场这样的雨了,多少人这样盼着,盼着。难捱的闷热,让人不敢出门。而一些人却还要在露天里劳作,为了生计,这是没办法的坚守。

  昨天没有休息,在闷热的天气下,走了不少路,晚上十点多才回到家里,身上都要起痱子了。这也是没办法的选择,坚持吧。今天不就凉快了吗,在比较中我们也许更会理解什么叫知足。

  很久没有这样的场境了,通常这个时候是我跑步时间,是昨夜的一场雨,让我坐在电脑前,享受这少有的安静与感受。喜欢站在窗前,哪怕看的不远,听得不多,却把自己放在世外,好象这风景与自己无关,用欣赏的目光去体会。

  其实,我还是热衷跑步的。虽然这些天脚又开始疼了,脚后跟着地时隐隐作痛。换了一双新的跑步鞋,把大脚趾也顶青了,恐怕今后在脱掉趾甲了。好象这样并没有感觉到疼,也许这些疼都在跑步中消化掉了。我记得2004年秋天参加北京全日空马拉松时,也是因为鞋的原因,让我双脚的差不多所有的脚趾甲脱了。看来,跑步没有一双好鞋还真是不行。到明年,我的跑步生涯就延长到十年了,虽然这十年也有反复,却始终坚持着。

  不去跑步,这也是一个难得的早晨吧,我坐在电脑前,可以看看朋友的博客,可以信马由缰地思想,慵懒地打发这不多时间。今天的工作应该说是艰巨的,昨晚开会又对这工作有了新的要求。不过,没有什么可难的,还是那句话,坚持就是胜利,胜利来自尽可能多坚持一会。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017