注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

可以轻松一阵了  

2011-07-22 22:19:39|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我所忙碌的工作终于尘埃落定,总算有一个满意的结果,算是对这段忙碌的一种肯定。

    本来以为晚上能写点什么,却写不出来,晚上参加一个同学孩子结婚的婚宴,同学们坐在一起,虽然过去的影子依稀,却难免感到岁月的沧桑。我们这些六十年代出生的人,正在逐步从高处滑落,岁月的印痕写在脸上,写在跋涉后的感慨中。

    事业,应该是定型的时候了,即使雄心还在,努力的心潮仍旧。不敢想象,我们中的个别人已经率先离开了,有的人还为生计而烦恼。但更多的是怀旧,那青涩的年代,我们曾经一起经历。

   我好象记不清过去了,我仍然喜欢沉默,不像有的人说很多话,生怕引不起人的注意。因为不饮酒,所以不说话也是一种保护自己的方式。还好,大家并不会极力的劝酒,喜欢喝的就多喝点,不喜欢喝的,就多吃口菜。

   同学间的变化是很大的,性格上突变,人格的转换,也许是岁月让人生改变的吧。而我,好象没变。沉静,听着,不插一言。

   像我们这代人,过去同学时男女同学是很少说话的,而这时早已没有那时的羞涩与扭捏。

   我应该说是沉浸在一种轻松状态的,这个时候我可以什么也不用想了,这一段结束了,新的开始至少在这个周末不会出现。明天,好好跑步吧。对了,不能多写了,不然要受到批评了。做下功课,洗洗睡了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017