注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

浔阳楼/中年男人  

2011-05-16 21:59:44|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从庐山下来,按照行程应该直接去婺 源的。可导游推荐在路上要经过因《水浒》而闻名的浔阳楼和因苏东坡名篇《石钟山记》而名噪一时石钟山,这样白白过去有些遗憾。更重要的,在石钟山还可以欣赏到一个奇异景观,就是“江湖两色”。

     来到浔阳楼时,已经是上午十一点了,这个景点其实只是一个四层的仿古建筑,在靠近长江的九江热闹的道路边,很是显眼。

浔阳楼/中年男人 - 中年男人 - 经历风雨

        进到里面,我们来到了宋江曾提反诗之处,见上面有一幅字画,上面写着宋江那首诗,还插了图案。旁边摆放一个老式的桌凳,桌子上摆了一坛酒和酒碗,是为游人们照相留念而用的,在二楼至四楼都能观望长江之水。只是每层楼都是些卖旅游用品的,现代气息太浓。

       在去石钟山的车上,我忽然来了雅兴,胡谄几句:浔阳楼上觅宋江,把酒无菜空怀想。长江流水数千里,好汉一去不复还。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017