注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

日子还是要过的  

2011-04-09 21:53:46|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本地震,不仅仅给日本带来的灾难,也给全世界带来了麻烦。

  先是说空气中测出了辐射,后来是蔬菜中也测出了辐射微量。虽然,这些核辐射只是微量,不会给人带来危害,而人们还是有了担忧。

  对于生命来讲,首先要敬畏和珍惜的。对于每个人来讲,生命这所以珍贵,是因为只有一次,在自然法则中,生老病死又是无法逾越的。正像鲁迅曾经写过一个文章一样,“人迟早要死的”,而人们却不喜欢听这样的话。

  日本地震,让人不得不联想关于2012年世界末日之说。前两天看网上又说破解了达芬奇密码,推算地球会在4005年毁灭。这正与玛雅人的预言唱对台戏,玛雅人说的2012年近在眼前,这至少达芬奇还有近两千年的时间破解,倒让人们心安起来,谁也活不到2000岁,所以有了“事不关已高高挂起”的感觉。

  在这个地球上,人类应该是最聪明的,人类创造了历史,也改变了地球,从资料显示,远古时候地球一片汪洋,而当出现了人类,地球的面貌从此焕然一新了,而人类在改造地球的同时,也在消耗着资源与能量,从地下石油、煤炭的采集到天空飞行器、卫星的运行,人类同时也打开了潘多拉魔盒,研究和提炼了许多对人类有害的物质,这些物质如果利用和驯服好了,可以有益于人类提高生活质量,而当这些物质一旦出现问题,对人类也无异于灾难。

  对于资源的过度开发,对于人害的频繁消耗,有人预计石油到某某年枯竭,当然聪明的人类会发现新的能源代替传统的石油。假如设想一下,如果世界上没有了能源,没有了电,那将是怎样的局面呢。

  我其实是过分担忧了,不管怎么说,日子还是要过的。也许当我们真正老的时候,会想起原来的想法是那样的可笑吧。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017