注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

关于喝酒  

2011-04-26 21:24:05|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不小心,摇控器在中央六停止,电视上正在播放电影《戒烟不戒酒》,没从头看,却看着都是酒场的事,酒场上办事,就是一个“喝”字。

  中国是一个酒文化内涵丰富的国家,喝酒已经不是一般意义的“作乐”,它已经放置到一个更高层次的地位,也可以叫做“喝酒也是生产力”吧。中国人喝酒是以多取胜的。经常会听到这样经典故事,说某地为了争取一个项目投资,以喝酒一杯为标准,一杯100万,结果那个喝酒的人成了不折不扣的英雄。而在酒桌上办事、办在事、办大事者举不胜举,谁说酒话不算数,这酒话的份量更重!

  说了以上的话,还是说到正题上吧。这喝酒的确是一种能力的表现,有本领的人,如果没有酒量,恐怕难称此殊荣。我所见过的能人中,酒量不过关还真不多。喝了酒,办了事,两全其美。但并不是所有的人都喜欢这样的,有的人是被逼无奈,有的人是逼上梁山。当然也有自愿接受这种场面的人,一天不喝就心里茫然的人。

  公家人大都在酒场混出来,酒量自然不再话下。而老总一类的,更是注重酒的档次,吃的品味,反正不是掏自己的腰包,这不喝白不喝的好事岂能放弃。如果中国取消了公款消费的话,估计对饮食业是一场灾难。

  过去讲,革命不是请客吃饭做文章。可现在看来,这个讲法已经不适用了。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017