注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

好贵的盐  

2011-03-17 20:08:06|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听说由于日本核污染的影响,出现了抢购食盐之风,食盐的价格一路飙升。本来不以为意,今天下班路过一个天桥,见到一个用箱买食盐的,一问价格吓了一跳,一包一市斤的盐竟然卖到了6元,而且还是便宜价。下桥以后走进一家超市,一打听食盐已经脱销,又听到议论,现在一包盐最高价已经卖到了30元。我更是吃惊不小,这么说,一张百元大钞,也只能买3包食盐了,太可怕了!

  也别说,日本地震给我们的生活带来这么多的事情,我还听说人们已经不敢吃海鲜了,甚至还减少了外出。我就不明白了,这么远的日本发生了核电站起火泄露事件,这么快就到了中国了。

  当然,我不知道核辐射的厉害,如果那样的话,现在首先是整个日本的污染,然后才是邻国,到中国至少要有一个过程吧。

  生命是宝贵的,人命关天啊!为了安全起见,做一些应有的保护措施无可厚非,而当我们总是风声鹤唳、草木皆兵的时候,吓坏自己的也是自己的心理恐惧。也许,这里面不排除有人煽风点火、挑拨事端,或许我把这事看得太简单了。

  但是,不管怎么说,生活在继续,日子还很长,你抢购了再多的盐,估计也不会吃一辈子吧。还是把心态放平,理智地独立地思考问题,那样我们才不会这风那风的刮得乱跑,要不,我们岂不是太累了,太累了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017