注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

生命无常  

2011-02-07 15:56:41|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午,去参加一个亲戚的葬礼。天阴霾着,春节的年味还在破五的鞭炮声徘徊。这个亲戚是在初三去世的,七十四岁。

       真是“河里没鱼市上见”,大过年的,去世的人还真不少。在殡仪馆里等着办手续的期间,竟然遇上熟人,在这里遇上了,肯定是参加逝者的送别仪式,没有多问,还是拜年的话。还却发现是单位组织来的,不禁问了一句,一问竟然愕然,什么?他好像年龄不大嘛,还没有退休吧。没有!应该明年退。什么原因呢?……

       我竟然陷入沉思,这个人我认识的。不到六十岁,我跟他有多面之缘,他的样子一下子清晰起来。可是,他却走了。

       回来的路上,我又想起来了“生命无常”这句话。……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017