注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

光棍节  

2011-11-11 19:42:53|  分类: 关注与议论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2011年11月11日,千载难逢的光棍节。我们人类很有想象力,这普遍的数字,就联想这么丰富的内容。11-11-11,三个光棍叠加在一起,显然这个光棍节更有纪念意义,如果再把十一点十一分加进去,那就是5个光棍的集合了,当然1111年时,没有这样的一个节日,如果有,我相信古人们会留下“惊天地、泣鬼神”的佳句来。

  现代的人类已经到了聊以自慰的高发期了,从三八的女人节,倒过来八三的男人节,无从为自己的缺憾找平衡。而今,光棍们集体行动起来,来纪念这样一个形单影只的光棍节。而光棍们一个人过节肯定没有意思,而多个光棍在一起才叫纪念与庆祝。商家们当然不会错过这样的一个好机会,何况许多单身男女们,都是钻石王老五级别的,可说是商机无限。

  本来,光棍的意思贬义居多,而现今光棍竟然成了一种时尚,一种态度,一种人生,一种超脱的自我解嘲。所以,光棍们并不悲观,甚至有一种取悦,一种精神安慰,光棍有一个不可预见的未来,可以有一个光明的前景。

  光棍节或许是一种文化,一种单身族的文化,庆祝这样一个节日,并不是只有光棍才有这样资格。非单身们当然愿意凑这个热闹,当一个节日过,大家同乐一下,或许还能找回当光棍时的感觉。只有这样,光棍节才更有味道。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017