注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

红色经典  

2011-01-10 20:50:33|  分类: 随感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  重庆电视台每晚在播放一部红色经典电影,今天正在播《闪闪的红星》,我们这一代人是看着红色经典电影长大的,小时候也特别喜欢看露天电影,而去电影院看电影则是很兴奋的事。就是这部《闪闪的红星》,学校组织我们去一个远在8里外的电影院去看,5分钱的票价,那一路上,我们这些不到十岁的孩子兴奋的唱歌,真是高兴的不得了。在我的记忆里,这部电影也是我有生以来第一次在电影院里看。后来,也是在这个电影院,我看到了人生第一幕话剧,好象叫《潘家峪》。

  提起红色经典,跟我小时候看露天电影紧密联系,什么《渡江侦察记》、《南征北战》、《地雷战》、《地道战》,真是百看不厌。那时,除了本村看露天电影外,还特别留意邻近村的电影,有时为看电影还要走很远的路,但也是乐此不疲。

  而这些年来,红色经典电影只是在纪念日里电视台才会播放的,而重庆电视台每天都要放一部红色经典电影,不仅是为了引起曾经人们的共鸣,还有更深层次的意义,那就是希望人们别忘了本,别忘了中国走过的历史。

  一代人有一代人的回忆,一代人有一代人的思想,在多元化构架下,世界观也是千奇百怪的。所以需要一种精神的统领,建立共同的理想和历史责任。而红色经典,能够让人远离浮躁,回归朴质。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017