注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

央行终于加息了  

2010-10-19 21:03:25|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%。

  央行加息,对于股市、房市都有着不可忽视的影响,根据历年央行加息的股市情况看,加息以后只是造成前些年股市下降,而近几年加息后股市却影响不大,而这次加息的幅度看,明天股市看涨的可能性很大,而对于正在收紧的房市可能会有所影响。从这次加息,也释放了一个信号,就是央行对通货膨胀采取的措施。因有关专家对此次加息却认为还是力度太小,作用不会太大。

  本月18日,十七届五中全会闭幕,中央提出了“十二五”规划的建议,对十二个五年计划提出了建议,我想:这次央行上调存贷款基准利率,先在这个时候,还有更深层次的意义吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017