注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

车 盲  

2010-09-04 14:35:58|  分类: 生活广记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说出来,您可别笑话俺。俺是一个汽车文盲,名牌车俺认不得几个。什么宝马宝时捷别克奔驰的,俺还真的认不准。这些年,随着中国跟各国汽车合资厂家的增多,汽车的牌子、名字更是种类繁多,让俺更容易记混。

  俺记的车还停留在中国老牌子上,什么解放,东风,吉普,夏利,大发,三峰,都跟单位使用有关。初识外国车也是因为单位中外合资时用外汇买的日本本田。这些年,身边的同事、朋友们都有了自己爱车,虽然也曾跃跃欲试,却因多种原因不能实现有车一族的梦想。

  现在,看到大街上满街飞的小汽车,还真不敢乱说什么,生怕一下子说错了露怯。那一天,在路上看见一辆红色跑车,只见路过的人眼里闪着羡慕的神色,心想一定是一辆好车,却不懂是什么牌子,也真的没有欣赏的兴趣了。

  孔子说,知之为知之,不知为不知,是知也。既然俺不懂就不敢乱放言,无论是身价百万、千万的贵族名车,还是价格低廉的普通平民车,俺还真不敢评论什么,只知道好看与不好看的区别,因此,俺是一真正意义车盲。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017