注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

秋 雨  

2010-09-21 06:59:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋雨,也许下了一夜。我被像哭一样的风声叫醒。雨水淋湿了一地,凉的!天真的冷了吗?

  这些天,秋雨成为天气中的主角,她在宣布一件重大的决定,跟夏天诀别。她与冬天有个约会,在她成年的时候,或许在她年迈时。

  一片片秋叶早早地凋零了,是秋雨的感动,还是秋风的威胁。树上的叶已经不再年轻,它们经得起夏天的风雨,却爱不了秋天的诱惑。叶片的边缘,黄色恍然出现,渐渐地把整个叶染黄,然后叶开始皱褶,弯曲,堕落。这秋天的过程是生命真情的告白,有灵性的叶,以一种堕落成就冬天的裸露。

  明天就是中秋了,不知道中秋之月是否爽约,看秋雨的执着,她是不要将中秋之月窍为已有?

  也好!没有中秋之月可赏,尽可以睡觉,在梦里与秋月约会。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017