注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

中秋怀想  

2010-09-19 07:06:25|  分类: 往事沉浮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  月是故乡的明。我没有远离故乡,无法感受这句话的分量。远离家乡的日子,只是当兵的几年,关于中秋时节的记忆大都模糊。

  那是我服役的最后一年的中秋之夜,军营是寂静的。圆圆的月亮挂在苍穹,皎洁而明亮。宽阔的炮场,人声稀少。昂首威武的火炮,站成整齐的队列,向着明月行注目礼,虽然披着炮衣,却也掩不住英姿。哨兵是警觉的,眼睛里闪着警惕的光。月亮照着哨兵的钢枪,刺刀发出寒光。

  天上没有一丝云,月亮像玉盘一样发出青光,洒得炮场一地。军营是属于血性男儿的,月亮也许意味着亲情的离别,思念之情弥漫着年轻军人的心。同在一片蓝天,同看一轮明月。

  军营是严肃的,柔情缺乏钢性,那时中秋还没有放假,连队里甚至都不改善伙食,有的只是属于战士心里的那份乡情和思念。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017