注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

过 节  

2010-09-15 06:52:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  再过几天就过中秋节了,不知道为什么,现在过节觉得一点意思没有,没有什么盼望的,也没有什么等待的。中秋节如此,春节亦是如此,这般心情,意味着自己苍老的心情,还是渺茫的心境?

  日子一天一天的过,留不住精彩,也留不住欢笑与快乐,说不上迷惘,只是淡淡的,像品尝一杯白开水,无色无味。今年都过了这么久的,急匆匆的日子,和无法跟着它一起前行的我。

  小时候,中秋节是我钟爱的节日之一,从五月端午到八月中秋,有三个月的时间,而且那时有一点好吃的都会很满足。我至今还记得那时村里为国庆制作的街景,其实只是用涂上颜色的灯泡和青松树枝装饰的一个类似排楼的东西,但在当时却是我最喜欢看的夜景,也别说,在那个连电灯都舍不得开的年代,这么多五颜六色的灯聚在一起,在我们缺失颜色的眼里,一定会有视觉冲击效应吧。同时,也是一种少有的享受。而现在呢,每天在霓虹灯下穿梭,再美艳的夜景也无法打动心情了。现在,再也不会为吃不到好东西而等待了,而“胃”觉从此也麻木起来,像嚼蜡一样没有味道。

  也许,是我真的老了;也许,我再也感受不到过去过节的激情了。或许,我还念着那份远去的亲情;或许,我的过节情结,被父母带走了吧?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017