注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

看看他们,我们就应该知足  

2010-08-15 08:19:13|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  舟曲的泥石流,夺去了1000多无辜的生命。在灾难面前,人类的生命这样脆弱。虽然生老病死是人类不可改变的规律,而灾难让这么多人的生命一下子嘎然停止,又令人感到震惊。他们本来有着美好未来的,他们对未来是充满信心和期待的,但灾难却毁了这一切。

  在灾难面前,生命显得弱小而无力,汶川、玉树的地震灾难还在眼前,而舟曲再一次令国人心痛。今天,国旗低垂,山河呜咽,我们在为逝者哀痛的时候,也会生者祈福。失去家园,失去亲人,家破人亡,无家可归,逝者已矣,而留给生者的,却是无尽的心痛。此时,废墟下的舟曲在流泪!

  在深切悼念遇难同胞的时候,我们会想些什么?还在想那不如意的现实,不平衡的情绪?还在想那不顺心的烦恼吗?跟他们相比,至少我们还有活生生的生命,还有未来的希望!如果一个人没有了生命,就是他有再大的能耐,就是有再多的财富,那又有什么用呢?他们没有了生命,停止了一切,而我们还能为自己的理想而努力,我们是幸运的。所以我们应该知足,不必报怨,要珍惜一切,顺利的,不顺利的一切。

  感谢上苍吧,让我们拥有宝贵的生命,好好地活着。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017