注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

好热的天儿  

2010-07-27 06:33:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  真正的伏天到了,虽然不见太阳,大地却被雾气笼罩着,湿度很大,像是洗桑拿。风很吝啬,风婆婆小心地把着风口袋,生怕跑出一点风来。已经好几天了,白天与晚上的温差不大,在5度上下,如果不整天地开着空调,这日子真不好受。

  以前没有这样的天吗?肯定有!只是人没有这么娇惯,现代化的电器设备,让人再加懂得享受生活。

  可是,不是所有的人都能享受空调的凉爽,那些在庄稼地里劳作的农民,那些在工地露天工作的工人,还有站在许多在没有保持措施下忙碌的人们,他们在这大热的天里是不能休息的。想想他们这些人,我总觉得自己是一个幸福的人。就是再热的天,也不是在路上的那点时间吗?

  夏天热一点儿,这属于正常的。不正常的,是我们的国家在经受着大水的考验。从南到北,大到暴雨肆意地损害着人们的生命财产。这个夏天,并不好过,我们的国家经受着一场考验,我们经历中会留下深刻的记忆。

  而我们路过的所有一切,都是无法逃开的。这个夏天的异常,也是我们必须要经历的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017