注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡生活

体会人生淡淡的味道

 
 
 

日志

 
 

血 性  

2010-07-25 21:54:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  佩服那些血性的人,他们不畏权贵,不畏淫威,敢于坚持正义坚守良心,即使遭受再多的不幸与不公,也会坚守自己的信念,绝不低下高傲的头颅。可是,我越来越发现,这种人太少了。

  我时常看我周围的人,为了生存,违心的、谄媚的、阿谀奉承的、请客送礼的、巴结拍马的,没有骨气地活着。而我们何尝又不是这样呢?在残酷的现实中,除了坚守自己的良心底线,我们又有多少保证一生不有求于人呢?工作中,领导是挑剔的;生活中,一些人是急躁的。而我们是属于有涵养的,我们不可能对抗领导的无中生有的挑剔,也会谅解那些有急躁情绪的人的无故愤怒。我们不能因为领导的专横跋扈辞去工作,也不可能对生活中的不如意而远走。在必须正视的时候,我们会做出许多没有血性的选择,有的时候,必须学会恭维,学会谄媚,甚至阿谀奉承。有的时候,自己做好了也不能得意,有的时候,必须学会忍受,学会谦让,学会吃亏。

  在保护好自己底线的时候,我们有时也会报怨,有时也会很受伤,有时也会很无辜。但我们总会选择忍耐,总会觉得下一步会峰回路转。是的,我们中的一些人,他们通过忍耐,等到了春暖花开。但是,我们默默的承受,也让我们最终流出最后一滴带着血性细胞的血。

  我们不是没有血性,而是长时间血性没有了流动,血性在沉淀。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017